Электрохирургия

Энергетическая платформа FORCE TRIAD

 

ЭЛЕКТРОХИРУРГИЧЕСКИЙ КОАГУЛЯТОР «FORCE TRIAD»
(КОАГУЛЯТОР И ЛИГАШУ В ОДНОМ КОРПУСЕ)

force-triadЭлектрокоагулятор FORCE TRIAD™ (Форс Триад) – новейший генератор компании «Covidien». Он позиционируется производителем как «энергетическая платформа», т.е. аппарат, объединяющий достоинства разных генераторов. Коагулятор FORCE TRIAD™  имеет режимы: монополярный, биполярный и электролигирующий ЛигаШу 2-го поколения.

Генератор имеет улучшенные характеристики выходных токов, обновленные режимы, удобный графический интерфейс и новые электрохирургические инструменты.

Уникальной основой электрохирургического воздействия генератора является технология слежения за электрическими параметрами ткани «TissueFect».

Система «TissueFect» поддерживает постоянство подаваемой к тканям больного мощности с частотой 3333 раз в секунду. Измерение сопротивления происходит даже в бесконтактных режимах коагуляции через искры, «соединяющие» активный электрод и ткани операционного поля.

Максимальная мощность генератора 300 Вт. В биполярных режимах мощность увеличена до 95 Вт. Выбор мощности с шагом 1 Вт. Память настроек. Наименьшие токи утечки в истории электрохирургии – основа электробезопасности в операционной.

Впервые в мире электрокоагулятор оснащен тремя сенсорными экранами с понятным пользователям интерфейсом. Определяя особенности используемого инструмента, монитор высвечивает необходимое меню. Прикосновение к виртуальным кнопкам визуализирует настройки и всю дополнительную информацию.

Режимы резания (рассечения):

Pure Cut – для качественного точного разреза любых тканей.
Blend Cut – для рассечения тканей с гемостазом.

Valleylab – уникальный режим, создан впервые и предлагается для обеспечения оптимального гемостаза и диссекции при низких настройках мощности, без обжигания тканей, с настройкой параметров из стерильной зоны самим хирургом.

Режимы коагуляции:

Fulgurate и Sprey – это бесконтактные режимы, обладающие улучшенными характеристиками подачи мощности к тканям, благодаря системе «TissueFect». Место контактной коагуляции занимает указанный выше режим Valleylab.

Биполярные режимы:

Три биполярных режима могут работать как от педали, так и автоматически активируясь от контакта с тканью. Малый (Low) ориентирован на применение в нейрохирургии. Стандартный и макробиполярный – в этих режимах используется низкое напряжение для предупреждения искрения.

Режим ЛИГАШУ (лигирование сосудов):

Новый Лигашу имеет улучшенные характеристики заваривания, что позволяют намного быстрее и прочнее лигировать сосуды, изменился сам алгоритм работы, уменьшилось распространение тепла на окружающие ткани.

Официально рекомендован для артерий, вен, прядей тканей, лимфатических сосудов, легочных сосудов. Ожидается рекомендация для легочной паренхимы, бронхов и кишечной стенки.

Можно пользоваться сразу двумя инструментами системы ЛИГАШУ. Существенно увеличено разнообразие лигирующих инструментов.

REM – система безопасности Valleylab исключает риск ожогов больного при применении двухсекционных наклеиваемых рассеивающих электродов (пластин пациента).

  • Усовершенствованная технология сварки тканей LigaSure™
  • Технология опроса тканей TissueFect™
  • Автоматическое распознавание инструментов
  • Совместим со всеми существующими и новыми инструментами системы LigaSure™
  • Управление с помощью сенсорных экранов
  • Эксклюзивная система удаленного обновления программного обеспечения Valleylab™ Exchange
  • Уникальный режим Valleylab™ для нежной диссекции тканей с качественным гемостазом
  • Встроенный измеритель тока
  • Работа в аутобиполярных режимах
  • ОЭМ при разрезе - 98, ОЭМ в режиме Valleylab™ - 97, ОЭМ при бесконтактной коагуляции - 95
  • Управление дымоэвакуаторами RapidVac™ или OptiMumm™ осуществляется по кабелю (заказывается отдельно).
  • Адаптивная REM™-система

Работает только с пластинами пациента, поддерживающими функцию RECQM (контроля контакта рассеивающего электрода и пациента)

 

© OOO "Кандия", Электрохирургия, 2013

Top Desktop version